アスパラと豚肉はやっぱり美味しい!
っと言う事で、アスパラを豚肉で巻いた巻きカツを作ります。
【材料】
グリーンアスパラガス 3本
豚もも薄切り肉 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)グリーンアスパラガスは根元1cm切り落として、皮を薄く剥いて半分に切る。
(2)豚肉は1枚ずつ広げて、塩、コショウで下味をつけたら、グリーンアスパラガスを芯にして巻く。
(3)薄力粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけたら、170度の油で色よく揚げる。
(4)器に盛って、お好みでソースをかけたら完成!
サクッとした衣の中にシャキッとしたアスパラが入っているダブル食感の美味しい一品です!
っと言う事で、アスパラを豚肉で巻いた巻きカツを作ります。
【材料】
グリーンアスパラガス 3本
豚もも薄切り肉 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)グリーンアスパラガスは根元1cm切り落として、皮を薄く剥いて半分に切る。
(2)豚肉は1枚ずつ広げて、塩、コショウで下味をつけたら、グリーンアスパラガスを芯にして巻く。
(3)薄力粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけたら、170度の油で色よく揚げる。
(4)器に盛って、お好みでソースをかけたら完成!
サクッとした衣の中にシャキッとしたアスパラが入っているダブル食感の美味しい一品です!