アボカドと冷蔵庫に余ってたトマト使ってクリーミーなパスタを作ります。
【材料】
パスタ(リングイネ) 100g
- 塩 1つまみ
アボカド 1個
トマト(ミディアム) 2個
ニンニク 1片
牛乳 100cc
カッテージチーズ 50g
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)アボカドは縦半分に切って、それぞれ6等分に切る。
(2)トマトは1cm角くらいに切る。
(3)ニンニクは薄切り。
(4)鍋に水を入れて強火。
(5)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを1~2分程短めの茹でる。
(6)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火。
(7)ニンニクの香りがなじんだらアボカド、トマトを入れて中火でオイルを回すようにさっと炒める。
(8)牛乳、カッテージチーズを加えてチーズを溶かすように混ぜながら煮る。
(9)茹で上がったパスタを加えて全部的に味を絡めながら煮汁を吸わせてアルデンテに仕上げる。
(10)塩、コショウを加えて味を整える。
(11)器に盛って、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!
火が通ってクリーミーなアボカドと牛乳とチーズのクリーミーなソースのダブルで美味しい一品です!
【材料】
パスタ(リングイネ) 100g
- 塩 1つまみ
アボカド 1個
トマト(ミディアム) 2個
ニンニク 1片
牛乳 100cc
カッテージチーズ 50g
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)アボカドは縦半分に切って、それぞれ6等分に切る。
(2)トマトは1cm角くらいに切る。
(3)ニンニクは薄切り。
(4)鍋に水を入れて強火。
(5)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを1~2分程短めの茹でる。
(6)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火。
(7)ニンニクの香りがなじんだらアボカド、トマトを入れて中火でオイルを回すようにさっと炒める。
(8)牛乳、カッテージチーズを加えてチーズを溶かすように混ぜながら煮る。
(9)茹で上がったパスタを加えて全部的に味を絡めながら煮汁を吸わせてアルデンテに仕上げる。
(10)塩、コショウを加えて味を整える。
(11)器に盛って、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!
火が通ってクリーミーなアボカドと牛乳とチーズのクリーミーなソースのダブルで美味しい一品です!