
スイカが怖いらしい( ゚Д゚)/スイカダゾー 遠巻きに眺めるだけで近寄る素振りを見せない( ゚Д゚)/スイカダゾー

春の移植以降、ほとんど水を与えぬスパルタ栽培で果たして皮は極限まで薄く、味は感動モノの甘さとなったか?

見事に1㎝皮に! 糖度計がないので数字では表せないが、甘さは例年の比ではない。

ちなみにこれが去年のモノ。明らかに薄皮なのがわかる。
理想的な栽培ではあったが、水断ちは、木の寿命を早め、例年ほどの収穫数は見込めない模様。雨水や夜露の侵入を防ぐため、マルチでトンネルをしたのだが、それが極端に低すぎた。トンネルの裾は換気のため開けてはあったが、開け幅が少なく、寒気が進まず、トンネル内にこもった熱気で木がやられた( ゚Д゚)/ 栽培構造に問題ありやな。来年、再考要。
まぁ、とりあえず、親父殿に届けよう♪