こんばんは。
ようやく、久住へと車を進めておりますが、九重町の九酔峡でちょっと一休み。
コーヒーに自家製の美味しいケーキとまいります。
と、それだけで良かったはずですが、「やまめ」の塩焼きが、超、おいしそうなのでついつい、また追加注文
これは美味しかった
なにせ、活きている「やまめ」をそのまま豪快に串にさして、そこで炭火焼、15分待つといただけます。
これは絶品、魚嫌いの方もついつい食べちゃうかもですね
これじゃあ、いつまで経っても、なかなか久住に着きませんね
1 桂茶屋の入り口。紅葉の時期は、凄い人だかりですが、この日は少なかったですね。
2 九酔峡の眺め。湧蓋山さんが迎えてくれました。
3 寒いんだけど、ソフトクリーム食べる人いるのかな。
4 凍った滝がないかと裏側を散策するため、茶屋の裏側に回ってみました。
坂道が凍ってました。滑って、こけないように用心して歩きました。
5 思ったとおり、凍った小さな滝がありました。周りが凍ってました。もっと早く来るとさらに凍っているでしょうね。
いつものように手持ですが、かっこよく撮る為、SSを落として撮ってみたら、後で見てびっくり、1/6でした
6 これも、SSは1/6です。三脚もって行けば、もっとかっこよく撮れたかな。
7 同じく横構図にて
8 こんな感じで焼いてくれます。注文後に焼き始めます。このカットでは小さく見えますが、実際は大きかったですよ。
活きたまま焼くので、焼かれて熱いので動いています。ちょっと可哀想でした。
9 このカットのみ、オリンパスのコンデジです。スーパーマクロ使用。
10 しばらく行っていなかったら、足湯のコーナーができていました。無料だそうです。
11 桂茶屋のベランダから九酔峡を眺望(北側)。東側が影になっていました。
ようやく、久住へと車を進めておりますが、九重町の九酔峡でちょっと一休み。
コーヒーに自家製の美味しいケーキとまいります。
と、それだけで良かったはずですが、「やまめ」の塩焼きが、超、おいしそうなのでついつい、また追加注文
これは美味しかった
なにせ、活きている「やまめ」をそのまま豪快に串にさして、そこで炭火焼、15分待つといただけます。
これは絶品、魚嫌いの方もついつい食べちゃうかもですね
これじゃあ、いつまで経っても、なかなか久住に着きませんね
1 桂茶屋の入り口。紅葉の時期は、凄い人だかりですが、この日は少なかったですね。
2 九酔峡の眺め。湧蓋山さんが迎えてくれました。
3 寒いんだけど、ソフトクリーム食べる人いるのかな。
4 凍った滝がないかと裏側を散策するため、茶屋の裏側に回ってみました。
坂道が凍ってました。滑って、こけないように用心して歩きました。
5 思ったとおり、凍った小さな滝がありました。周りが凍ってました。もっと早く来るとさらに凍っているでしょうね。
いつものように手持ですが、かっこよく撮る為、SSを落として撮ってみたら、後で見てびっくり、1/6でした
6 これも、SSは1/6です。三脚もって行けば、もっとかっこよく撮れたかな。
7 同じく横構図にて
8 こんな感じで焼いてくれます。注文後に焼き始めます。このカットでは小さく見えますが、実際は大きかったですよ。
活きたまま焼くので、焼かれて熱いので動いています。ちょっと可哀想でした。
9 このカットのみ、オリンパスのコンデジです。スーパーマクロ使用。
10 しばらく行っていなかったら、足湯のコーナーができていました。無料だそうです。
11 桂茶屋のベランダから九酔峡を眺望(北側)。東側が影になっていました。