http://angel.ap.teacup.com/kakoo1neta/280.html#comment
で、紹介されている豆乳鍋をちょいとアレンジしてやってみた。
まあ、積極的アレンジではなく、うちにあった材料でやってみたのだ。
ほうれん草と豚肉と豆腐とえのき。一応ほうれん草は軽く湯がいて水に放ってアクを抜いておく。おすすめ通り、塩のみの味付け。
美味しかったです。
ヨーロッパの方では「牛乳は天然のフォン」といわれているらしい←料理の鉄人で言ってた。とすると「豆乳は天然のだし」ってな感じだろうか。
あらかた食べ終わった後、残った豆乳を沸かしたままにしておくと、表面に「湯葉」が出来る。これを箸ですくって、ちゅるちゅると食べるのがまた美味しかった。
豆乳鍋、おすすめですぜ。
で、紹介されている豆乳鍋をちょいとアレンジしてやってみた。
まあ、積極的アレンジではなく、うちにあった材料でやってみたのだ。
ほうれん草と豚肉と豆腐とえのき。一応ほうれん草は軽く湯がいて水に放ってアクを抜いておく。おすすめ通り、塩のみの味付け。
美味しかったです。
ヨーロッパの方では「牛乳は天然のフォン」といわれているらしい←料理の鉄人で言ってた。とすると「豆乳は天然のだし」ってな感じだろうか。
あらかた食べ終わった後、残った豆乳を沸かしたままにしておくと、表面に「湯葉」が出来る。これを箸ですくって、ちゅるちゅると食べるのがまた美味しかった。
豆乳鍋、おすすめですぜ。