六本木には有名店や美味しいお店が沢山有るが、私と友達は六本木に来ると何故か意見が一致して「プティ シャルトルーズ」に足が向いてしまう。
クラシックなフランス料理を基本に独自の創作を加えカジュアルフレンチとして確立
パリでは料理界の重鎮だったジャン・ギノ氏に指示。シェフからの言葉「2軒目は出さない、なぜなら私は一人だから」に大谷シェフは感激し、その考えのもと、プロとして、職人として開店以来28年になる今も厨房に立ち続け、クラシックなフランス料理をシンプルに私達日本人になじむカジュアルフレンチとしてご紹介しています。
レストラン選びには、自分の口に味が合うかどうか?が大きな問題だが、不思議といつでも美味しく頂ける。何のお料理でも然り。
カウンターと一つのテーブルしか無い。小さなお店だけど、一寸テンションの高いお若いママが招き入れてくれる。
大谷シェフ ☞
おすすめピクルス
オードブルは水ダコ。軟らか~い
魚料理 アイナメ、ホワイトアスパラ
肉料理 若鳥のコンフィ
フランスパン付き ランチなので¥2,000だった。少食の方には¥1,000からのメニューも有ります。
住所 〒106-0032 東京都港区六本木7-10-27国分第2ビル1F TEL 03-5410-8980
アクセス 大江戸線六本木駅「出口7」より徒歩5分 日比谷線六本木駅「出口4a」より徒歩8分 小さな路地にある隠れ家レストランです。見つけにくいと思いますので、ご連絡いただければすぐにご案内いたします。
営業時間 ランチ 12:00~14:00 ディナー 18:00~21:30
定休日 火曜日
クラシックなフランス料理を基本に独自の創作を加えカジュアルフレンチとして確立
パリでは料理界の重鎮だったジャン・ギノ氏に指示。シェフからの言葉「2軒目は出さない、なぜなら私は一人だから」に大谷シェフは感激し、その考えのもと、プロとして、職人として開店以来28年になる今も厨房に立ち続け、クラシックなフランス料理をシンプルに私達日本人になじむカジュアルフレンチとしてご紹介しています。
レストラン選びには、自分の口に味が合うかどうか?が大きな問題だが、不思議といつでも美味しく頂ける。何のお料理でも然り。
カウンターと一つのテーブルしか無い。小さなお店だけど、一寸テンションの高いお若いママが招き入れてくれる。
大谷シェフ ☞
おすすめピクルス
オードブルは水ダコ。軟らか~い
魚料理 アイナメ、ホワイトアスパラ
肉料理 若鳥のコンフィ
フランスパン付き ランチなので¥2,000だった。少食の方には¥1,000からのメニューも有ります。
住所 〒106-0032 東京都港区六本木7-10-27国分第2ビル1F TEL 03-5410-8980
アクセス 大江戸線六本木駅「出口7」より徒歩5分 日比谷線六本木駅「出口4a」より徒歩8分 小さな路地にある隠れ家レストランです。見つけにくいと思いますので、ご連絡いただければすぐにご案内いたします。
営業時間 ランチ 12:00~14:00 ディナー 18:00~21:30
定休日 火曜日