沢山の梅を水につけておいて灰汁抜きしました。山のようにある梅を、レシピ参考に、あれやこれやと沢山の種類に加工しました。台所に入っただけで梅の良い香りがします。梅って体に良いんですよね。思い出したように昨年の梅酒を出して来て飲みました?作った後はほとんど忘れていたのかも?もっと、自然のエネルギーを大切に、日常的に梅を食べられたら良いですね。そんなつもりで沢山の梅を保存食として1年間食べられる様に加工しました。
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- グローバルサムライ /発電機修理
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo