自給自足だ!あいたん村  岡山の田舎暮らし

 岡山の田舎暮らし日記 脱サラして不動産業を開始。あいたん村は溢れてくる夢をちょっとずつ実現できる別天地なんです。 

梅の加工に大忙し

2009-06-07 19:14:07 | Weblog
 沢山の梅を水につけておいて灰汁抜きしました。山のようにある梅を、レシピ参考に、あれやこれやと沢山の種類に加工しました。台所に入っただけで梅の良い香りがします。梅って体に良いんですよね。思い出したように昨年の梅酒を出して来て飲みました?作った後はほとんど忘れていたのかも?もっと、自然のエネルギーを大切に、日常的に梅を食べられたら良いですね。そんなつもりで沢山の梅を保存食として1年間食べられる様に加工しました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする