えらい久しぶりの訪問です。昼メシどきを大きくハズしてしまい、どこに行こうか迷った末、「ひできよがあるじゃないか!」と。(笑)
久しぶりなので、メニューを上げときます。
基本的には変わっていないようです。それにしても、お昼の閉店間際に行ったというのに、店内はほぼ一杯。この前は普段余り通らない道なので普段の様子は分かりませんが、すっかりこの地域に根付いたということでしょうか。
復活していた「カレーラーメン」にもかなり惹かれましたが、久しぶりなので、オーソドックスに。「とんこつ 白 大盛」とおトクな¥150丼、「中華丼」を注文しました。
「とんこつ 白 大盛(¥630+100)」。
豚骨ながら上品な優しい香りのラーメンです。
背脂のようなふわふわしたやつが散らしてあるのも従来通り。
細麺の食感の良さも、これまた従来通り。
もものチャーシューも美味。
味玉は普通。
食感の良い麺は、シュルシュルッと胃袋に収まります。従って……。
「替え玉(¥120)」。
当然こういうことにwww
替え玉にはにんにくおろしをイン!
ただ、替え玉を入れるとスープの味がボケてしまうので、タレがほしいかも。
「中華丼(ラーメンとセットなら¥150)」。
おなじみ¥150丼。この中華丼は初めて食べましたが、さすが元中華料理の人だけあって、腕は確かです。美味しくてヴォリウムも十分!
お腹一杯になりました。
しっかし、昼メシに¥1,000も遣っちゃいましたわ……。反省。
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造船番長!
ここは一人で行くことが多いのですが、こないだ二人で加古川方面へ出かけることがあったので、嫁さんと行ってきました。嫁さんは「スパイシーカレー」というのが気になっていた様子。
んで、嫁さんが「スパイシーポークカツカレー」、私は「ビーフステーキ」にしました。
「スパイシーポークカツカレー(¥650)」。
なんと、カレーまでもが一鶴の骨付鳥のようなステンレスの楕円皿で提供されるとは!
デミグラスソースのような色合いのカレールゥ。
ちょっとだけ味見させてもらいましたが、「スパイシー」というよりは、非常に深いコクが印象的です。いや、コレ、かなりウマいカレーですよ! テンコ盛りにして食いたいぐらいですわ!
トッピングのトンカツもさっくり揚がった立派なもの。こりゃウマいわ。
ただ、ヴォリウム的にはちょっと大人しめなんで、ガッツリ派にとっては物足りないか?
「ビーフステーキ(¥1,280)」。
この値段でこのサイズ……。ということは、アメリカ産肩ロースあたりでしょうか? う~む……。
なかなかの迫力ではありますな。
こちらの「特製和風ステーキソース」につけていただきます。
まあ、値段以上の値打ちはあると思います。「ステーキガ○ト」クラスでステーキを食った気になれる方になら一も二もなくオススメです。ごはんもおかわり自由ですしね。
んでもまあ、同じ値段払うなら、ダイエーで「さつま姫牛」を買ってきて塩コショウで焼いて食う方が圧倒的に満足感は高いかと。
値段が2倍、いや、2.5倍ぐらいになっても構わないから、そこそこのレヴェルの和牛でステーキ定食をやってほしいなあ。絶対その方がウケると思いますよ。
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