11月になってから、妙に忙しくなってしまって、ランチバイキングが新ヴァージョンになっていると分かっていながら、なかなかフラパへ行けませんでした。
こないだようやく行ってきたのでレポします。
今回のバイキング・テーマはこの通り。
中身はこの通り……なんですが、日によって並んでいないものも含まれるので、「40種類以上」という表示はいかがなものかと……。
このときは、ちょうどドリアが補充された直後だったので、客に荒らされる(笑)前の貴重な姿をパチリ。
パプリカとかズッキーニとかがちりばめられているので、いつもより豪華に見えます。
いつもは白一色のシューマイですが、今回のヴァージョンは緑・黄・赤の三色。「飲茶いろいろ」ってのはコレのことのようですね。
んでも、「飲茶」を名乗るなら、小籠包ぐらいはあってほしいところですね。
白ごはんのジャーのとなりにこんなものが。
すじ肉とこんにゃくを炊いたものですが……。あっ、「ぼっかけご飯」ってのはコレか! コレはいいかも!
それでは、食ったものを紹介していきましょう。
今回も「手作りコロッケ」は留任。コレ、ホントにウマいんですよ。
あと、鶏の唐揚げは、龍田揚げ風になっていました。ほどよくショウガの風味が効いてウマかったなあ。
シューマイ3種。赤がエビシューマイってのはよく分かったのですが、緑と黄色が何だったのか、イマイチよく分かりませんでした。
肉団子甘酢も留任。ふんわりした肉団子と、ほどよい酸味の甘酢あんがウマい! この日はタマネギがちょい辛かったかも。
ジャガイモとタマネギのバター炒めみたいなやつ。まあまあのお味でした。
今回も美しく盛りつけること能わず……。っていうか、バイキングでドリアを美しく盛りつけることができる人がいたら、お会いしてみたいわ。
種類は少ないものの、和惣菜があるのもありがたい。この日は切り干し大根がバカウマでした。
関東炊きがなぜかバカウマ。「なんで?」っていうぐらいウマいんです。
「ぼっかけ」は見てのとおりの出来映え。ウマそうでしょ?
……だもんで、こんなふうに「すじカレー」にするわけです。これは我ながらヒット作でした。
この日も美味しい漬物は健在!
最後は白ごはんで〆。
食後はホットコーヒーでのんびり。
今回もなかなかの満足度でした。ただ、入口の看板に載っているメニューぐらいは常時並べておくべきだと思う(たとえば、「冷製サーモンのパッションフルーツソース」は今回並んでいなかった)し、別料金のドリンク・バー(¥300!)も時間制限が結構キツい(土日祝日はわづか60分。まあ、それほど厳密に適用されているわけではないんですが)ことを思えば高すぎるように思います。
フラパという施設自体は、もはや私にとってなくてはならないものなので、ここらへんの改善を大いに期待します!
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