平成23年も年越し蕎麦はコチラ!
「まるで昭和!」なカンバンがイカす!
なぜか「亀の井ホテル」のカンバンが! タイアップしているのか???
おお! 前年とまるで変わらぬこの店構え!
嫁さんは「親子なんば」、私は「あんかけ」にしました。
すんげえ立派な釜があることに気づきました。さすが老舗。
「親子なんば(¥650)」。
嫁さんは「『親子なんば』って何かしら?」とのんきなことを言っておりましたが、予想通り「親子丼そばヴァージョン」でした。
溶き卵の火の通し方が絶妙。熟練のワザですね。
「あんかけ 大盛(¥500+150)」。
そしてコチラが「あんかけ」。この写真では何のことやらわかりませんな。
かなり強力なトロミ。ゆえにそばを引っ張り出すのも一苦労!(笑)
この写真で、トロミの強力さが分かっていただけましょうや?
通常のかけだしよりもダシの旨味が立っていてメチャウマ! 大盛にしたのでヴォリウムも満点! 満足度の高い一杯でした。
シンプルながら非常に美味しい一杯。よい年越しになりました。
他にも気になる蕎麦屋はあるんですが、どうもココはハズせませんねえ……。さて、どうしたものやら……。
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