たしか、以前「いたる」とか何とかいう名前の日本料理屋(?)があったところです。
突然セルフのうどん屋に変わり、「名物 ゲソ天」とかカンバンに書いてあったと思ったら、しばらくして屋号が変わり、今の「えびす庵」に落ち着いたようです。
「小野店」というからには他にもあるんでしょうか?
店の構えは以前のまま。従って、あんまりセルフうどん店らしくない店構えです。
カウンターに天ぷらやおにぎりが並んでいて、終点でうどんを注文する、というオーソドックスなシステム。「ゲソ天」は今もありますから、単に屋号が変わっただけなんでしょうか?
うどんは、ダシを自分で入れるシステム。
ダシ好きの私はなみなみと……。(笑)
「かけうどん大(¥360)」。
麺は、讃岐うどんにしてはやや細めのもの。それでも、ガッシリとした歯応えはさすが。ダシの味は讃岐風でなく、カツオと昆布の合わせダシで、万人受けするものだと思います。
「カリカリ梅むすび(¥100)」。
「明太子むすび(¥100)」。
おにぎりもごくごくオーソドックス。
取り立てて特徴があるわけではないのですが、手軽にソコソコのうどんが食えるというのはありがたいものです。
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以前は違う屋号だったと思います。
今の屋号になってからは訪問した事ないのですが、
今もゲソ天が名物なんでしょうかね??
500円もあれば腹いっぱいになるのが有難いです^^
この4月からの職場がワタ○も真っ青の超絶ブラックな職場なもので blog どころではないんですよ……(泣)。
ゲソ天は今もあると思いますが……。何せかけうどんばっかり食っているのでその他の品物には目が行かないのですよ……。