6月13日 (土) ・・・曇り、
梅雨に入って・・・
暑さも和らぐ・・・
空梅雨か、
雨降ってほしいね・・・
きのうは久しぶりにいつものラーメンさんへ・・・
週、2回くらい行っているが・・・
2か月の釜休みだったが・・・
いつもの味を求めて、いっぱい
いいね、
晩ごはんづくりは・・・
コロッケを揚げて・・・
茄子の素揚げ・・・
簡単安く旨くよ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1858
〇 コロッケ定食・・・昭和の味。
炊屋食堂質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・
〇 クリーミーかに風味コロッケ・・・
いわずと知れた冷凍コロッケ・・・
出来合いを買ってくればいいんだが・・・
やはり温かい熱いのを・・・
食いてえのよ・・・
コロッケは大好き・・・
安くできているのか・・・
〇 茄子とニシンの甘味噌和え・・・
会津で言うと「でんがくか」・・・
胡麻油で味噌と砂糖と酒みりんと大葉を刻んで炒めた味噌・・・
木の芽でもいい、緑が鮮やかに・・・
〇 冷や奴たっぷりの削り節をかけて・・・
新しい鰹節を買ってきたよ・・・
手を気にすることなし・・・
〇 糠漬け・・・
〇 ほうれん草ととろろ昆布の味噌汁・・・
とろろ昆布、安いのはしょっぱい。
ちゃんとしたのを買おう・・・
これは利尻昆布・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
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