お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚肩ロース生姜焼きと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年10月01日 | きのうの晩ごはん

 

10月 1日 (火) ・・・靄(もや)、

靄がかかっているが晴れるだろう・・・

いよいよ秋になってきたか、

・・・

値上げの10月・・・

なんでもかんでも高~~~い。

きのうもスーパーに・・・

土付き里芋、6個で300円・・・

1個、50円。それも立派でもない、

葉物も高い。

 

きのうはリコールで燃料ポンプを取り換えてきた。

これで2回目・・・

代替えすっか、

歳とって車なんか買ってどうすんの、

断捨離断捨離で身の回りをすっきりすっぺ・・・

よく、

定年退職して、「あれ買いました。」「これ買いました。」

あと10年もたてば、断捨離断捨離・・・

浪費はやめよう・・・

きょう、車検・・・

 

きのうの晩ごはんは・・・

生姜焼きで簡単に・・・

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

生姜焼き・・・

 

〇 豚肩ロースの生姜焼き・・・

ここで、豚肩ロースを舞茸と一緒に焼いて・・・

・・・豚肉が柔らかくなる、都市伝説・・・?

やっこくなって旨かった。

キャベツともやしの温野菜・・・チン、

〇 枝豆・・・日光手前、なかなかうめ~のには当たらない。

〇 冷や奴・・・

 

 

 

〇 冷凍ご飯・・・

米もたがぐなった、

雀にくれるのももったいない。

しかし、

雀は田んぼに行ってうめ~のを食っている。

今は寄ってこな~い。

〇 野菜いっぱいの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。