きのうのは、午前中草刈り…腰が痛い…終わってからラーメン食べに…熱塩加納の大森食堂、素朴な昔のラーメン好きだなー・・・近所にほまれ食堂あり・・・
午後は、塩辛のおすそ分け・・・晩ごはんづくりは、最近ブシュでなくポン・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 368回目 いただきます…合掌
○ 銀タラとヒラタケの煮付・・・
○ ポテトサラダ・・・
○ 大根おろしとなめこの生醤油漬け・・・
○ 塩辛・・・ゆずが出回れば入れる・・・香りが良い!
○ 枝豆・・・
○ ほうれん草と油揚げの味噌汁・・・
○ 日本酒…花春
○ 銀タラとヒラタケの煮付・・・食べた人が絶品だって・・・
◇ 銀タラ・ヒラタケ・・・
※ 銀タラは霜降り…冷水に取り水気を切って、ヒラタケと一緒に炊く…落し蓋忘れずに…
煮汁は、酒・みりん・ザラメ・濃い口・しょうが・・・毎日、酒がもったいない・・・
○ ポテトサラダ・・・
◇ マカロニ・リンゴ・きゅうり・ハム・枝豆…塩コショウ・マヨネーズ・・・
○ 大根おろしとなめこ・・・
※ なめこはゆでて生醤油でつけておく…
最近多いいただきもの…枝豆
ごちそうさまでした…合掌
今日の献立は、? 天ぷらか・・・