2月29日 (土) ・・・曇り、
2月も今日でおしまい・・・
コロナもおしまい・・・
そうはいかない・・・
世の中大変になっている・・・
きのうも公民館から・・・
地域学習塾閉校式中止の電話・・・
こんな田舎までと驚いている・・・
学校も休み、「先生さようなら・・・」
健康増進ジムも自ら当分休止・・・
世の中、何もかも自粛・・・
・・・
晩ごはんづくりは・・・
お徳用豚ロースを買ってきて・・・
ポークソテーにしようと思ったら・・・
付け合わせや、
その他おかずを作るのが・・・
めんどうこてくせ~・・・「こて」は余計
ということで、
おかず一体の「かつ丼に・・・」
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 「かつ丼」、炊屋食堂の逸品定食・・・昭和の味、
ほんと熱々のごくうまよ、
〇 「かつ丼」
先ずはパン粉をつけて、かつ一枚揚げるのを・・・
食べやすいように最初から切って揚げる・・・
あとはフライパンに玉ねぎとドンつゆを入れ・・・
いい具合になったら、揚げたカツを入れ・・・
溶き卵をいれ、弱火で蒸すだけ・・・
入れ、3回だけ・・・
簡単早く旨く・・・昭和の味、取り調べの味か、?
〇 付け合わせの白菜漬け・・・
〇 これは欠かせない逸品・・・
豆腐となめこの味噌汁・・・
豆苗を入れたので見えなくなっちゃった。
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約、一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、