11月30日 (金) ・・・晴れ、
きようはゴルフ・・・
今シーズン本当に最後か、
「わがんね・・・」
きのうの晩ごはんづくりは・・・
少しづつ簡単に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの簡単素朴な田舎家庭料理
1370回
きのうの晩ごはんでした。
コメントなし・・・
ごっつおさまでした。
11月30日 (金) ・・・晴れ、
きようはゴルフ・・・
今シーズン本当に最後か、
「わがんね・・・」
きのうの晩ごはんづくりは・・・
少しづつ簡単に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの簡単素朴な田舎家庭料理
1370回
きのうの晩ごはんでした。
コメントなし・・・
ごっつおさまでした。
11月29日 (木) ・・・晴れ、
あと2日で師走に・・・
きのうは何もやらなかった・・・
のんびりしていた・・・
これでいいのか、
「わがんね・・・」
きのうの晩ごはんづくりは・・・
サバの塩焼きと漬け物・・・
きのうの晩ごはん
おやじの簡単素朴な田舎家庭料理
1369回・・・
〇 サバの塩焼き定食・・・300円。
ほんとに簡素で簡単・・・
これでいいのか、いいのだ・・・
〇 サバの塩焼き・・・
脂乗って美味かった・・・
〇 ごぼうと煮豆、白菜の漬物・・・
〇 高野豆腐と小松菜としめじの味噌汁・・・
〇 サツマイモご飯・・・
茹でたサツマイモを入れただけ・・・
〇 なんか寂しい、きのうの晩ごはんでした・・・
ごっつおさまでした。
11月28日 (水) ・・・濃霧で氷雨、
ここにきて冬らしい気候に・・・
一昨日は、お歳暮用のリンゴ20箱を・・・
りんご農家から買ってきた・・・
あと布施明も買ってきたピンク・・・
きのうは地域学習会のそば打ち・・・
先生が来て手ほどき・・・
「なるほどと目から鱗・・・」
皆美味しく食べた・・・
余韻を残して晩ごはんづくり・・・
いろいろつくっても年寄りは食べきれないので・・・
タニタ方式で・・・
Main・side1 ・side2・ごはん・汁物・・・
きのうの晩ごはん
おやじの簡単簡素な田舎家庭料理
series 1368
〇 あじフライ定食・・・
あじは買ってきてせいごを取って開いて骨を取る・・・
これをやるとぐちゃぐちゃに・・・
フライにすると何とか形になるが・・・
今回は買ってきた・・・
売り場のおばちゃんかに
「骨きちんと取ってあんの誰やんの・・・」
と、聞いたら成型してある冷凍あじだって・・・
尻尾の所だけ骨があるんだって・・・
納得・・・
長くなった・・・
〇 昆布の炊いたもの・・・
炊屋は毎日昆布の出汁を作っているので・・・
昆布を細切りにして佃煮にしてみよう・・・
〇 定番の漬物・・・
〇 ポエムと木綿の味噌汁・・・
〇 ごはんは新米・・・
〇 きのうの晩ごはん・・・
〇 簡素で簡単な晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
※ 布施明・・・シクラメン
11月27日 (火) ・・・濃霧、
高気圧が張り出し晴れになるだろう・・・
気温も上がる模様・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
無尽で釜やすみ・・・
up無し・・・
晩秋の一軒家・・・温泉、
〇 まもなく白いものが・・・
11月26日 (月) ・・・冬雨、 氷雨・・・?
週の始まり・・・
月末は忙しい・・・
きのうは貴景勝の優勝で終わった・・・
平成最後の大相撲・・・
流れが変り、来場所は戦国場所になるのか・・・
「わがんね・・・」
きのうのJRAは、◎を外して買ったら・・・
外れた・・・
あと少し遠ざかろう・・・
晩ごはんづくりも・・
最近なに作っていいのがぁ・・・
わがんねぐなってきた・・・
冷凍庫にボルシチのスープがあったので・・・
そこに大根と玉ねぎとベーコンを入れて炊く・・・
それだけ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1367回
◎ なんて言っていいかわからない定食・・・280円。
◎ 和風ボルシチのスープに大根と玉ねぎとベーコンを入れてこつこつ炊いたもの・・・
コンソメとブイヨンを入れる・・・
こういうのはあまり得意ではない・・・
食べてみたらうまかった・・・
ベーコンもっと大きくしたらよかった・・・
◎ まだまだあるごぼうと豆の佃煮風・・・
昔人はこういうのがいいね・・・
◎ きゆうりと大根のぬか漬け・・・
◎ しじみとネギの味噌汁・・・
◎ 寂しい晩ごはんですね・・・
みなこんなもんでねえの・・・
ごっつおさまでした。