お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀タラの煮つけと小鉢6品、夏バテ防止、炊屋食堂の簡単晩ごはん・・・

2018年08月26日 | きのうの晩ごはん

8月26日 (日) ・・・曇り雨、雨曇り、

ここに3日、台風一過なのにぐづついている・・・

雨降っているからいいか、

 

きのうも日中蒸し暑かった・・・

これといって何もなかった・・・

 

ばんごはんづくりは、銀タラの煮つけと小鉢5品、

加熱時間を短くササッと・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1283

 

〇 銀タラの煮つけと小鉢6品定食・・・

大衆食堂炊屋の大サービスmenu・・・

寄せ集めよ・・・

 

 

 

〇 銀タラの煮つけ・・・

わかめも一緒に炊く・・・

 

 

 

〇 定番の枝豆を茹でて・・・

まだまだ出てくるよ・・・残暑、

 

 

 

〇 ひじきを炊いて・・・

栄養バランスを考えて・・・

 

 

 

〇 さっぱり大根おろしとなめこ・・・

 

 

 

〇 これもさっぱり系2品・・・

 

 

 

〇 味噌汁はつるむらさきと豆腐・・・

つるむらさきは、味噌汁の出汁を取った二番だしで茹でる・・

こだわり、

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

田舎のおやじが作る商いごはんです・・・

 

 

ごっつおさまでした。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿