お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

エビフライ定食、大衆食堂炊屋の一押しメニュ~・・・残暑か秋か、

2018年08月25日 | きのうの晩ごはん

8月25日 (土) ・・・晴れ、

朝は虫の音が、日中は熱風・・・

暑い暑いといっても、

8月最後の土曜日・・・

 

きのうも暑かった、

晩ごはんづくりは簡単にエビフライ定食・・・

しかし、これ結構手間かかんのよ・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1282

 

〇 まず枝豆を茹でて・・・

これ極旨・・・

 

 

〇 なす漬・・・塩分補給、

暑いときは、これが一番・・・

 

 

 

〇 エビフライとポテトサラダとキャベツの千切りとミニトマト・・・

まず、エビをむいて小麦粉・卵汁・パン粉につけて180℃の油で揚げる・・・

エビは真っ直ぐに・・・

ポテサラは、ジャガイモをチンして熱いうちに皮をむく・・・

冷めたら、ざるで濾す・・・

マカロニは茹でてざるにとっておく・・・オリーブ油を、

くっかない・・・

きゅうりとリンゴとハムを切って・・・

塩コショウをして具材全部を混ぜる・・・

そして、マヨネーズを加えて味を調える・・・

結構手間がかかるのよ・・・

 

 

 

〇 味噌汁は、ほうれん草と油揚げ・・・

 

 

 

〇 大衆食堂炊屋一押しmenu・・・エビフライ定食、

 

〇 絶品 ! ごくうま、

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

ごっつおさまでした。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿