スーパードライな私の体は、乾燥してしまって爪の甘皮がまたぼろぼろ
甘皮が渋皮になっちまいそうだ。
なんちゃって
あーあ、せっかくボコボコ爪が半分くらいまで無くなったのに、ここまで甘皮がボロボロになったら、また間もなくボコボコの爪が生えてきてまた一から出直しだろーなー
もはや甘皮が硬質化してきてるもんなぁ~
どんなに手袋していても、こう寒くなると汗もかかないし、手の水分がゼロに近いからなぁー
指付近にダム建設でも考えたい位だ。
どうか手に潤いを
一生のお願いパート1
スーパードライな私の体は、乾燥してしまって爪の甘皮がまたぼろぼろ
甘皮が渋皮になっちまいそうだ。
なんちゃって
あーあ、せっかくボコボコ爪が半分くらいまで無くなったのに、ここまで甘皮がボロボロになったら、また間もなくボコボコの爪が生えてきてまた一から出直しだろーなー
もはや甘皮が硬質化してきてるもんなぁ~
どんなに手袋していても、こう寒くなると汗もかかないし、手の水分がゼロに近いからなぁー
指付近にダム建設でも考えたい位だ。
どうか手に潤いを
一生のお願いパート1
先日、ほうれん草を切っていて思いだしました。
ほうれん草は根の付け根の部分を土を洗って私は食べますが、この部分を平気で捨てちゃう人、いるんですよねぇ~。
あのちょっと赤みを帯びた根と葉の付け根の部分が一番甘くて美味しいのにね(^_^)
前にバーベキューをした時、しいたけを切っていた人が、しいたけのスネの部分を切り落として、そのまま無造作に捨ててしまったのを見て、驚いたことがありましたが、私的には
「なんで?」
って言う感じを受けましたね
立派なしいたけのスネ、捨てちゃうなんて勿体無い。
どうして捨てるのか聞いたら、家ではいつも食べないと言っていました。
親から引き継がれているんですね。
うーーーん、でも勿体無い
大根の葉っぱだってお汁にすれば美味しいのに、わざわざ切って売られてるんだもんね。
私のうちでは出汁をとった後の鶏がらはそのまま捨てますが、他所ではどうなんでしょう?
前に私の友達は、そこに付いている肉をチビチビと食べると言っていたのを聞いて、これも逆にビックリ。
だって、鶏がらって首の形とかそのまま残っているから、私は見た目駄目なので、そこに箸をつつこうとは思えないんです。
多分その人から見れば、出汁をとってすぐに捨てている私んちの鶏がらを見たら、やっぱり勿体無いと感じるんだろうなー。
それぞれ家族によっていろいろありますね。
でも百歩譲って食べてみなって、絶対ほうれん草の根の付け根の赤い部分が一番美味しいんだからさぁ