Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

一日早くハロウィン

2010-10-30 22:15:28 | その他
今日は午前中は娘の日本語補習校。
色々あって“高橋なんぐ”さんという芸人さんが来てくださることになり、授業の合間に保護者向けのトークショー開催。15歳で吉本主催のお笑い発掘コンテストみたいなので優勝したのに、そのオファーを蹴って、地道~~~に新潟で活動されてる方だけに、レギュラーが何本もあったとは言え、シドニーでの知名度はかなり低く、私も日豪プレスで紹介されて初めて知った芸人さん。現在ワーホリでAUSに滞在中で、29歳にとっても見えない可愛らしい(失礼っ!)見た目だったけど、とってもしっかりした物の考え方をしている人だった。話のねたは既にWEBで殆ど知っている内容だったのに(役員なので質問考えて来い、と言われ、下調べした為)話し方ひとつで、あれだけ人を惹きつけて上手に話せるものだなぁ、流石プロ!と関心させられた芸人さんでした。

放課後はそのままPTA会議だったので、娘と二人お弁当食べて居残り。来年2月でようやく私も解任されるので、これでPTA会議も最後の出席!!!年度末なので、イベント盛りだくさんで今学期も忙しいけど、最後のお楽しみ会をぱーっと盛り上げて、夏休み中にがっつり引き継ぎ準備して、2月には業務引継ぎも終わる~♪話し合いもこじれる事なく、今年初めに比べれば半分の時間に短縮され、3時ごろようやく帰宅。予定より早く帰宅できたし、持ち寄りメインのバンバンジー風クラゲと和そばの冷菜なんてすぐ出来るしなぁ、と桜もち追加作成~~~♪

 
大福とあわせてお花見用和菓子~♪ 


友人宅のSemi weeping cherry blossom♪

友人宅に到着すると、裏庭では焼き鳥屋さん状態!
持ち寄りで色々な料理やお菓子が集まり、子ども12名、大人10名の大パーティ。実はママ友の出身地が日本全国津々浦々なので、個性が色々あって、とっても楽しい持ち寄り料理。


パンプキングラタン、スモークサーモン&クリームチーズの押し寿司、ローストビーフのサラダ風、イカ飯(北海道の郷土料理だと本日初めて知りました・・・恥)


お米の産地山形出身のお友達はハロウィンおにぎり!名古屋出身のお友達(会場オーナー)は山のような焼き鳥!オージーの旦那様が腕を磨き、こだわりの炭焼き(新橋の焼き鳥に負けない味と豪語!)で美味しかった~♪大阪出身の私がなぜかバンバンジー・・・今度はお好みかたこ焼き持参せねばっ!


以前、友達の誕生日パーティでお披露目されたロールケーキのアイスクリーム詰め、オーブントースターで焼いてきてくれた美味シュークリーム♪


会場オーナー作、ニューヨークチーズケーキに、パンプキンチーズタルト。こってり濃厚で美味しかった~♪


お腹も一杯になったところで、キッズ記念撮影
上はYear5(11歳)から下は1歳まで、総勢12名。


去年のてんとうむしは、ノリノリだったのに、パンプキンは駄目らしい・・・
息子は始終ご機嫌ななめで、うつむいてばっかりで殆ど写真を撮らせてくれず・・・怖かったのか、眠かったのか・・・

宝探しゲームなども用意してくれて、本当に楽しいパーティでした。
Mさん、ありがと~♪






コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 雨にも負けず・・・ | トップ | シドニー日本人学校FETE »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きょ。)
2010-11-01 11:45:09
おいしそう
日本にいても、これだけ一度に日本各地のご飯が食べられる機会はそうないですよね!
パーティーもとっても楽しそうだし、ご飯もとってもおいしそう
返信する
>きょ。ちゃんへ (たぬみん)
2010-11-01 11:52:11
こっちのパーティの醍醐味、それは食べて飲む事!
キッズ顔負けで大人も楽しんでるもんね。(笑)
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事