今度、学校の調理実習でリストから選んだ食材を使って、自分の好きな料理を作る事になった娘。
食材リスト
好きなものと言っても、ヘルシーランチ、という大前提。パンが好きじゃない娘に、簡単なサンドイッチと言う選択はなく、必然的にお寿司とか、ご飯ものにイメージが固まった。
使えそうなものを選び、先生に提出。チキンのサラダ巻き寿司を作る事に。残念ながら、実際の材料は、家にないものばかりだったので、普通に手巻きの練習
真剣!
冷蔵庫にあったアボカドとマグロだったので、比較的巻きやすく、良い感じに完成!その間、台所が使えない私は鮭の頭をグリルで塩焼き。パパッといためもので夕食も完成〜!さて、いただきま〜す♪
食材リスト
好きなものと言っても、ヘルシーランチ、という大前提。パンが好きじゃない娘に、簡単なサンドイッチと言う選択はなく、必然的にお寿司とか、ご飯ものにイメージが固まった。
使えそうなものを選び、先生に提出。チキンのサラダ巻き寿司を作る事に。残念ながら、実際の材料は、家にないものばかりだったので、普通に手巻きの練習
真剣!
冷蔵庫にあったアボカドとマグロだったので、比較的巻きやすく、良い感じに完成!その間、台所が使えない私は鮭の頭をグリルで塩焼き。パパッといためもので夕食も完成〜!さて、いただきま〜す♪