あけましておめでとうございます
2011年も、どうぞよろしくお願いいたします。
まずは、4時半に起きて初詣へ。
めっちゃ寒いけど、おだやかなで気持ちいい~。
おみくじは・・
なんと、2年連続で大吉でした。
やったぁ~
さて。
帰省する年や、喪中以外は
おせちは、手作り派なのですが・・。
↓おせちの過去記事は、こちら☆
今年は、夫が
『たまには、市販のお重を買っても良いよ』と
言ってくれたので、通販で初購入しちゃいました
過去に購入された、お客様のご意見に
薄味で美味しいとあり、それを信じて決定
昔、一度だけ、デパートで
注文したおせちが、我が家には
味が濃すぎて、口に合わなかった
苦い思い出があるので、いただくまでは
ドキドキものでした~
栗きんとん、有平かまぼこ
あじ昆布〆、かつをくるみ
イクラ醤油漬、数の子美味漬
サーモントラウト西京焼
田作り、伊達巻、穴子八幡巻
海老塩焼
蟹テリーヌ、金柑
根サラテリーヌ、帆立貝パセリ風味
鰯のマリネ、ローストビーフ、
鶏照焼、クリームチーズ
市販品にしては本当に薄味で、甘さも控えめ。
こういうのって、後で、喉が乾きやすくなるけれど
それも全くなくて、とっても好みの品々ばかり
こちらを選んで、良かったね~と、
昔、注文したおせちと違い、完食できる喜びを
かみしめながら、美味しく頂戴しました
ここから先は、
長くお付き合いいただいている方々は
もう、見飽きているでしょうが・・(笑)
お煮しめ、煮豚、唐揚げを添えてみました