昨日は、ちょっとバタバタしていて
ゆっくり、に向かえなかったので
簡単ですが、2日間分、まとめてアップしますね
JUNさんの記事で、久々に、食べたくなり
昨夜は、ごま豆乳鍋に
こちらのつゆを使いました。
ねりごまとすりごま、米みそを加えて
仕上げたもの。
とてもまろやかで、やさしいお味。
体も、ポカポカに~美味しかった
お昼、オーブンレンジで、パンを焼いていたら。。
突然、お別れのときがやってきました
覚悟はしていたけれど、ついにこの日が
寿命は、だいたい、8年ぐらいだと聞きますが
16年間、ありがとう
冷蔵庫の次に、長持ちした家電でした。
ほんとうに、よく頑張ってくれました。
ないと困るので、急いで電気屋さんへ
イマドキのレンジの、あまりの進化ぶりに
いちいち、ショックを受けながら
店員さん4人に話を伺い、それでも、
おそろしく悩みまくり・・。
最終的には、以前と同じメーカーさんで
ヘルシー料理を作れるということに
重点を置き、こちらに決めました。
とりあえず、カラ焼きだけしました
水で焼いて、脱油・減塩・栄養素をキープできる
ウォーターオーブン。
覚えることがいっぱい。
しばらくは、取説片手に、大変そうです