2年前の記事で、花粉アレルギーに
醗酵食品が良いとお伝えしたのを
覚えていらっしゃいますか?
米麹も、そのひとつ。
今年も、美味しい甘酒に出会いました。
寒い夜、おなかからあたたまります~
砂糖、酒粕、添加物不使用。
原料は、米と米麹のみ。
アルコール0%。
やきいも味もあるようで、
めっちゃ気になります~
2年前にご紹介した、甘~い
国分の甘酒もおススメですが
こちらは、それよりも甘さ控え目で
さらっとした飲み心地でした
甘酒の製法には、
米麹と米を原料とする本格的製法と
酒粕を原料とし、砂糖を加える簡略製法があるそう。
やはり、砂糖を加えず、
昔ながらのやり方で、手間暇かけて
つくられたものは、さっぱり系で、美味しいです~
よく、甘酒の苦手な方が、気になるという
においも全然ないので、一度、試されてみては
いかがでしょうか?