今回、patchouliさんから
頂戴したで~す
無添加パンの店ポーリアさんの
天然酵母食パン、天然酵母クルミイチジク、クリームパン
ホシノ酵母や自家製ブドウ酵母と
群馬産の地粉、農林61号を
使用されている商品ということで
程良くもっちりした食感
ハルユタカや、南部小麦も大好きですが
やはり、長年、愛され続けている
農林61号は、香りや風味が最高です。
噛みしめるごとに、旨みが広がるんだなぁ~
大き目なサイズのクリームパンは
きび糖が使われているそう。
クリームの色が、ほんのり茶系なの
わかるかな~?
アンセプスさんの湘南ぽてとに
葦さんの五心マドレーヌ、
ほろほろクッキー
湘南ひらつか名産品の、湘南ぽてとは
銅鍋で炊き上げたポテトをパイの上にしぼり
オーブンで焼き上げたものだそう。
甘さも控えめで、やさしいお味です。
しっとりとした生地に
大納言がよくあう五心マドレーヌ
ほろほろクッキーは、週末に
いただこうかと~楽しみ!!
patchouliさん
沢山の美味しいパンや焼き菓子を
本当にありがとう
また、お会いしましょうね~
頂戴したで~す
無添加パンの店ポーリアさんの
天然酵母食パン、天然酵母クルミイチジク、クリームパン
ホシノ酵母や自家製ブドウ酵母と
群馬産の地粉、農林61号を
使用されている商品ということで
程良くもっちりした食感
ハルユタカや、南部小麦も大好きですが
やはり、長年、愛され続けている
農林61号は、香りや風味が最高です。
噛みしめるごとに、旨みが広がるんだなぁ~
大き目なサイズのクリームパンは
きび糖が使われているそう。
クリームの色が、ほんのり茶系なの
わかるかな~?
アンセプスさんの湘南ぽてとに
葦さんの五心マドレーヌ、
ほろほろクッキー
湘南ひらつか名産品の、湘南ぽてとは
銅鍋で炊き上げたポテトをパイの上にしぼり
オーブンで焼き上げたものだそう。
甘さも控えめで、やさしいお味です。
しっとりとした生地に
大納言がよくあう五心マドレーヌ
ほろほろクッキーは、週末に
いただこうかと~楽しみ!!
patchouliさん
沢山の美味しいパンや焼き菓子を
本当にありがとう
また、お会いしましょうね~