ダノンジャパンの4年ぶりの
水切りヨーグルトブランド『ダノンオイコス』。
米国、ヨーロッパなどでは
既に成功を収めており、アジアでは初の導入だそう。
海外では、様々なフレーバーがあり
日本では、まだ↓の3種類のみとのこと。

オイコスというのは、ギリシャ語で
家の意味があるそう。
家に帰れば
いつでも食卓にあるような
ヨーグルトを目指し、この名前が
付けられたんですって。

小腹を黙らせるヨーグルトと
いうだけあり、かなり濃厚ですが
脂肪ゼロ、カロリーは100キロ未満。
水きりギリシャヨーグルトのパ○テノは
脂質があるぶん、もっと濃厚だけれど
パ○テノより、量も多いし、食べ応えは
あるかも。
なんだか、こってりした
レアチーズのような感じで
プチダノンにも似てるかな~
写真は、ストロベリーですが
パッションフルーツが美味しかったな。
水切りヨーグルトブランド『ダノンオイコス』。
米国、ヨーロッパなどでは
既に成功を収めており、アジアでは初の導入だそう。
海外では、様々なフレーバーがあり
日本では、まだ↓の3種類のみとのこと。

オイコスというのは、ギリシャ語で
家の意味があるそう。
家に帰れば
いつでも食卓にあるような
ヨーグルトを目指し、この名前が
付けられたんですって。

小腹を黙らせるヨーグルトと
いうだけあり、かなり濃厚ですが
脂肪ゼロ、カロリーは100キロ未満。
水きりギリシャヨーグルトのパ○テノは
脂質があるぶん、もっと濃厚だけれど
パ○テノより、量も多いし、食べ応えは
あるかも。
なんだか、こってりした
レアチーズのような感じで
プチダノンにも似てるかな~

写真は、ストロベリーですが
パッションフルーツが美味しかったな。