時々、夫の職場に立ち寄られる
お偉いさん。
どうやら、大阪へ行かれる機会が
多いようで、みえるときにはいつも
このお菓子を持ってきてくださるそう。
その部屋だけでも、100人以上の
社員がいるのですが、お偉いさん自ら
1人1人のデスクをまわられ
配ってくださるのだとか
むか新 こがしバターケーキ

オーストリア人マイスター直伝の製法で、
バターを銅釜でじっくりと熱し、
こくと風味を凝縮させた「こがしバター」を使用。
隠し味に手絞りレモン果汁を加え
濃厚なバターの風味でしっとり、ふんわり
焼き上げたものだそう。
モンドセレクション5年連続金賞、
iTQi Crystal Taste Award 3年連続3つ星、
DLG[ドイツ国際品質競技会]金賞を受賞し
三冠を獲得した、世界で認められた味なのね。
食感は、少しかためのマドレーヌといった感じ。
でも、マドレーヌよりも、あっさりとして
いただきやすかったです。
ごちそうさまでした
お偉いさん。
どうやら、大阪へ行かれる機会が
多いようで、みえるときにはいつも
このお菓子を持ってきてくださるそう。
その部屋だけでも、100人以上の
社員がいるのですが、お偉いさん自ら
1人1人のデスクをまわられ
配ってくださるのだとか

むか新 こがしバターケーキ

オーストリア人マイスター直伝の製法で、
バターを銅釜でじっくりと熱し、
こくと風味を凝縮させた「こがしバター」を使用。
隠し味に手絞りレモン果汁を加え
濃厚なバターの風味でしっとり、ふんわり
焼き上げたものだそう。
モンドセレクション5年連続金賞、
iTQi Crystal Taste Award 3年連続3つ星、
DLG[ドイツ国際品質競技会]金賞を受賞し
三冠を獲得した、世界で認められた味なのね。
食感は、少しかためのマドレーヌといった感じ。
でも、マドレーヌよりも、あっさりとして
いただきやすかったです。
ごちそうさまでした

住まいに関することで
いつもお世話になっている
営業の方が、お休みだったので
今月、配属されたばかりの
新人さんが対応してくださって・・。
若干、不安だったのですが
お会いしてみると、丁寧で
とても感じの良い方でした
爽やかで、やる気がみなぎっており
なんだか、まぶしい
新人さん特有のキラキラオーラで
これからも、頑張ってほしいなぁ~と
親戚のおばさんのような心境で(笑)
お話させていただいたのでした
いつもお世話になっている
営業の方が、お休みだったので
今月、配属されたばかりの
新人さんが対応してくださって・・。
若干、不安だったのですが
お会いしてみると、丁寧で
とても感じの良い方でした

爽やかで、やる気がみなぎっており
なんだか、まぶしい

新人さん特有のキラキラオーラで
これからも、頑張ってほしいなぁ~と
親戚のおばさんのような心境で(笑)
お話させていただいたのでした

今夜遅くから、明日の明け方にかけて
ピークなのだそう。
詳しくは、こちらの記事をご覧になってね。
今年は、月明かりに邪魔されることもなく
条件の良い場所なら、1時間あたり最大で
15個くらい観測できそう~とのことです。
さて。観られるかな?
ピークなのだそう。
詳しくは、こちらの記事をご覧になってね。
今年は、月明かりに邪魔されることもなく
条件の良い場所なら、1時間あたり最大で
15個くらい観測できそう~とのことです。
さて。観られるかな?

乳酸菌も、プリン体と戦うものが
登場し、頼もしい限り
夫に摂らせなければ、と早速、購入
明治プロビオヨーグルトPA-3

お味は、他のプロビオシリーズと
変わらず、とても頂きやすかったです
朝も昼も夜も、ヨーグルトなら
1日中、食べていられる私。
夫の分まで食べないように、気を付けよう・・(笑)
登場し、頼もしい限り

夫に摂らせなければ、と早速、購入

明治プロビオヨーグルトPA-3

お味は、他のプロビオシリーズと
変わらず、とても頂きやすかったです

朝も昼も夜も、ヨーグルトなら
1日中、食べていられる私。
夫の分まで食べないように、気を付けよう・・(笑)