昨日はかなり強い風だったんだなぁ~って 自転車置き場の自転車が何台も倒れていたわ。
私の自転車も倒れていて、それを起こすのも大変 数台重なって将棋倒しのように・・ ハンドルが車輪の間に挟まっているので 外すのもやっかいでしたね。
気温も急に下がって風が冷たかった~
部屋にいたら寒さも感じず まだ夏の格好 外はもう皆さんコートやジャケットを着てましたわ。
私は買い物に出かけるのも七分袖のTシャツ一枚だったので そんな格好の人はおらず、ちょっと恥ずかしかったわね。
夕飯は・・・

紅茶豚 アップルティーを使って煮たけれど普通の紅茶と変わらずですね。
漬け汁(醤油・味醂・酒・黒酢) タレとしてかけているのは漬け汁にマスタードをいれて煮詰めてかけてます。

豚挽き肉の海苔おとし揚げ
豚ひき肉に塩コショウ 醤油・酒・片栗・ねぎみじん切り・卵を混ぜ合わせ 海苔の上に混ぜた肉をのせて揚げてます。
大根おろしとおろし生姜とポン酢でいただきです。

ししゃもの唐揚 市販の唐揚粉をつけて揚げてます。

春菊のゴマ白和え
春菊は茹でてから2cmくらいに切っておきます。
人参も細切りで茹でておきます。
木綿豆腐はレンジで水切りしすり鉢ですって調味料(酒・砂糖・醤油・だし汁・塩・すりゴマ)を合わせて茹でた春菊と人参を入れ混ぜ合わせます。
春菊苦手でも これなら大丈夫かな。

にほんブログ村
私の自転車も倒れていて、それを起こすのも大変 数台重なって将棋倒しのように・・ ハンドルが車輪の間に挟まっているので 外すのもやっかいでしたね。
気温も急に下がって風が冷たかった~
部屋にいたら寒さも感じず まだ夏の格好 外はもう皆さんコートやジャケットを着てましたわ。
私は買い物に出かけるのも七分袖のTシャツ一枚だったので そんな格好の人はおらず、ちょっと恥ずかしかったわね。

夕飯は・・・

紅茶豚 アップルティーを使って煮たけれど普通の紅茶と変わらずですね。
漬け汁(醤油・味醂・酒・黒酢) タレとしてかけているのは漬け汁にマスタードをいれて煮詰めてかけてます。

豚挽き肉の海苔おとし揚げ
豚ひき肉に塩コショウ 醤油・酒・片栗・ねぎみじん切り・卵を混ぜ合わせ 海苔の上に混ぜた肉をのせて揚げてます。
大根おろしとおろし生姜とポン酢でいただきです。

ししゃもの唐揚 市販の唐揚粉をつけて揚げてます。

春菊のゴマ白和え
春菊は茹でてから2cmくらいに切っておきます。
人参も細切りで茹でておきます。
木綿豆腐はレンジで水切りしすり鉢ですって調味料(酒・砂糖・醤油・だし汁・塩・すりゴマ)を合わせて茹でた春菊と人参を入れ混ぜ合わせます。
春菊苦手でも これなら大丈夫かな。


にほんブログ村