今日の朝ごはん。 全粒粉のベーグルに、甘みそを塗って、昨晩の残りの青ジソと竹輪のてんぷらを挟みました。
あんまりおいしくて、半分食べてから、写真撮ってないことに気づく…
「ころころチーズ」というベーグルがありました。
ころころしたプロセスチーズを入れていたのですが、
ちょうど、切れてしまって、購入しようとしたところ、
モッツァレラチーズのころころチーズを発見
即買いです。
で、わ~い
と、ベーグルに入れていました。
今日、トマトにこのチーズを入れたベーグルを食べたところ、
チーズが溶けて、生地になじんでいるではないですか
空洞になってて、ポンデケージョ状態・・・
とっても美味しいんだけど、ころころチーズという名では売れないことに気づいてしまいました・・・
と、いうことで、早速明日から、「ころころチーズ」は
「モッツァレラチーズ」
と改名します。
かわいがってやってください