一次発酵後の天然酵母のパン生地です。
この季節、人にはずいぶん寒くなりますが、
室温は低温長時間発酵のパンにはちょうどよく、
ムチムチぽわぽわのとてもいい生地ができます
今日も発酵バッチリ。
いちばん生地の良しあしが出るのが食パン。
夏はよく失敗しましたが、
今週は大満足の食パンが焼けてます。
それだけでうれしい
長野ではこんな時期はしばらくで、
すぐに発酵が大変な冬になってしまいます
また色々工夫して、美味しいパン、作っていきますね。
おとといは、
次女文化祭の振り替えで
バド息子先生の研修会で
火曜日なのに、2人もおうちに子供たち…
調子狂いますね~
息子が「なず菜さんに行ってみたい」(息子だけ行ったことがなかった)
というので、次女に店番お願いして、
ダッシュで行ってきました(徒歩3分)
息子はドライカレーをご注文
こちらもセットになってて、サラダ、エビチリ、おしんこ付 580円
大満足~
私の日替わりメニューは筑前煮
美味しいお味噌汁に、エビチリまで付いてました。650enなり
筑前煮もしっかり味しみてて美味し~
ご飯ももっちもち
野菜嫌いの息子も、「ちょっとちょうだい」
と、筑前煮をつまんで「僕、それでもよかったなぁ」だって。
そして、デザート付
息子、大満足です
おじさんとおばさんもあったかい
丁寧に作られたお料理で、いつも幸せいただいて、
元気もらって帰ってきます
定休日がはろはろと一緒になってしまったので、
また、すきをついて、食べに行きますね~