先週はお休みすみませんでした。
今週はやります!
ラインナップは
ぷれーん、雑穀、塩、全粒粉、くるみ&レーズン、いちご&クリームチーズ、黒糖、コーヒー×チョコチップ、ごま×あんこ、シナモン×りんご、安納芋、ほうれん草×ころころチーズ、トマト×クリームチーズ、オニオン×チーズ、ペッパー×チーズ
バド息子のコーチから、畑で掘ったばっかりの安納芋いただきました。
おいも、2週間ほど干したので、そろそろ食べれるかな、と思って月曜日にべーぐる試作。
はい、また写真撮らずに食べちゃいました~~~
お芋が美味しいから、ベーグルも美味しいに決まってる
お芋がなくなるまでの期間限定ですが、今週から始めます。
お芋の下処理、りんごもあるし、雑穀もゆでなくちゃ。
食パンの生地を仕込んで、袋のシールを貼ってと、
木曜日は仕込みの仕込みがなかなか忙し~~~
バド息子がテスト前で部活休みなので、
ついつい一緒にテレビ見ちゃったり、のんびりご飯食べたり、歌っちゃったりしてるもんだから、
こちらはいつになく時間がない
それにしても県新人戦前なのに、10日も部活休みって・・・
週末はぐっと寒くなりそうで、発酵が心配
どうぞお気をつけてお越しくださいませ