はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

12月2日ののベーグルリストです。

2017年11月29日 18時04分50秒 | はろはろベーカリー

毎度ありがとうございます!
今週12月2日のベーグルは、
ぷれーん、雑穀、塩、全粒粉、くるみ&クランベリー、レーズン&クリームチーズ、ダブルコーヒー(コーヒー✖️コーヒージャム)、ダブルチョコ(ココア✖️チョコチップ)、ごま、シナモン×あんこ、りんご&カスタード、安納芋、ほうれん草×ころころチーズ、トマト×クリームチーズ、オニオン×チーズ、あまみそ×チーズ

久しぶりにカスタード、やってみます!
シナモン&あんこは、先週余ったシナモンの生地にあんこ巻いてみたら、美味しかったのでやってみます!多分初めて(^^;
組み合わせ的には生八ツ橋ですよ!

食べかけでごめんなさい( .. )

八つ橋の形にしたらおもしろいかな?







これは朝ごはんのはちみつチーズをサンドしたベーグル。



のんのんがこの間、学会で行ったフランスで買ってきたまあまあお高い
「クルミのお酒で洗ったチーズ」

 



詳細はこちら

長女あーちゃんのこのブログの中の「No.17」です。



で、そのまま食べてみたら・・・


我ら庶民のお口には合いません(-_-;)
ちょっとイマイチ(^^;

そうしたら長女あーちゃんが
レンちんしてはちみつ混ぜてぬったら美味しいよ!
と言うのでやってみました。

ホントだ、美味しい٩(•ᴗ• ٩)
シンプルなベーグルが、リッチなベーグルに変身✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

朝から幸せでした(*^^*)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする