ステイホームでパン作りが人気のようですね。
この間、ツルヤさんに買い物に行ったら、いつも買ってる強力粉が1つしか残ってませんでした。
で、今朝、久しぶりにパンを焼きました。
ごまのベーグルとフォカッチャ
今日で今の上野のおうちを引き払うので、お世話になったご近所の方へのプレゼント。
昨日の仕込み。
今くらいの室内の気温(15℃くらい)はオーバーナイトにはちょうど良いです。
新しく買ったオーブンレンジで焼きましたが、やっぱり業務用ガスオーブンにかなうはずもなくちょっと苦労しました。まあまあかな。
でも焼きたてのパンはやっぱり美味しい😊
今朝はサバ缶を入れたミネストローネと一緒にフォカッチャをいただきました。
これからしばらく時間があるので、丁寧に暮らしていきたいと思ってます。