てんてんは仕事で1ケ月に1度か2度泊りがけの研修旅行に出かけます。
研修旅行では大好きなアロマのお勉強がいっぱいできるし・・・
大好きな先生や仲間と楽しいひとときを過ごせるし・・・
お料理もおいしいベジ料理をいただけるし・・・
質のいい温泉につからせていただけるし・・・
上げ膳据え膳でなにもしなくていいし・・・
本当に最高に楽しい時間なんですけど・・・
でも・・・てんてんは研修が終わったらすぐさまお家に帰りたくなるのです。
1分1秒でも早く・・・お家に帰りたくなるのです。
せっかく信州や伊豆や浜松に行くのだから、少しはどこかに寄っていろいろ見学したり
お土産とかじっくりと見て帰ってもよさげですが・・・
でも・・・どこにもよらずにまっすぐにお家に帰りたくなるのです。
だからてんてんと一緒に研修旅行に行く人はちょぴりかわいそうです。
ゆっくりとできないものね・・・。
ごめんね・・・。
もちろんまゆっちやまりんのことがあるので早く帰ってあげたいと思うのはあるのですが、
それとは別に・・やっぱりお家が一番好きなんです。
だからどこかに宿泊するのも1泊で充分って感じです。
2泊となるとものすごく長くお家を空けるような気がしてしまいます。
めっちゃ素敵なお家とかってわけではないけれど・・・
やっぱりココが一番居心地のいい場所・・・。
夫とまゆっちとまりんが傍にいてくれるこの空間が一番居心地がいい。
おいしいお料理を食べていても「このお料理・・こーくんやまゆっちにも食べさせてあげたいなぁ~」
って思います。
温泉につかっていても・・・こーくんとまゆっちにもつからせてあげたいなぁ~って思います。
素敵な景色を見たら家族で一緒にみたいなぁ~って思います。
研修旅行はもちろんみっちりお勉強をしまし、自分自身のエネルギー転換になります。
てんてんには欠かせない大切なお仕事なんです。
家庭の一主婦がいくらお仕事とはいえこうやってお家を空けることは何かと不便なことも
あるかと思います。
それなのにいつも快く協力してくれる家族・・・。 ほんとにありがたい・・・。
なので研修旅行で学んだことを一番に家族にさせてもらいたいって思っています。
今日の晩ごはん~
ほうれん草とねぎと椎茸のベジキッシュ
皮は春巻きの皮をつかっています。
まゆっちはこうゆうの作るとほんとに喜びます。
ほとんどまゆっちが食べてしまいました。
なので夫の分は後でもう一度焼くことにします。
根菜と厚揚げのパルサミコ酢煮
ジャガイモの海藻炒め煮
からめてあるのは「青さ」です。
青さは香ばしくって大好きです。
昨日のレタス&もやし&ザーサイスープ・・・やっぱり夫は「コレはまるわぁ~」って言ってました。
福庄家の定番になりそうです。