今年の豆だよ!と友人が小豆と黒豆を持ってきてくれました。 タオルで磨けば光るよって・・・・やってみました。
ホントに光りました。 農家の人はこうやって手をかけて出荷するんですね。
それぞれ1キロくらい貰いましたがとても磨けません。 煮豆は数時間水に浸してから煮るので磨いても磨かなくても味は変わらないと思うのですが、どうなんでしょう、聞いてみなくては。
今年の豆だよ!と友人が小豆と黒豆を持ってきてくれました。 タオルで磨けば光るよって・・・・やってみました。
ホントに光りました。 農家の人はこうやって手をかけて出荷するんですね。
それぞれ1キロくらい貰いましたがとても磨けません。 煮豆は数時間水に浸してから煮るので磨いても磨かなくても味は変わらないと思うのですが、どうなんでしょう、聞いてみなくては。