5月3日(日) あたたかい日が続き、朝日地域もやっとのことで山菜の季節になりました
道路沿いでは、山で収穫したゼンマイを天日干しにしている、春おなじみの風景を目にする機会も増えました。
も昨日、初ものの「ワラビ」を食べて、今年も山のエネルギーをおいしくいただきました
山菜が特産の朝日地域では、旬の山菜を販売する『産直あさひ・グーの山菜まつり』が5月2日から始まっています
新鮮な山菜がずらっと並んでいます。
まつり期間は約1ヶ月で、時期によって収穫される山菜が変わりますので、時期を変えてのご来場をおすすめします
ゴールデンウィークには、産直あさひ・グーへぜひお立ち寄りくださいませ
◇産直あさひ・グーの山菜まつり
・期間:平成27年5月2日~平成27年6月7日(予定)
・内容:毎週土日は特設テント市開催、山菜汁やあんこもちなど美味しいものを用意して待ってます!