昨日友達と出た先での一品を真似してみた。
「下仁田葱の天麩羅」
下仁田葱は手に入らないが、たまたま頂物の根深があった。
小口に切りじっくりカラッと天麩羅に。
夕べは抹茶の塩と、大根おろしにお出汁の二種類で頂いた。
今夜は、抹茶がないので藻塩とお出汁の二種類で。
甘くて、濃厚な根深の味。
元来粗雑な食材なのはずなのに、上品で。
ついつい食べ過ぎてしまった。
消化機能が少ないので、あまり沢山は油物をいただかないようにしてるのだが。
好きなものは、後のことを忘れてしまう。
外での食事は、いつも勉強!
「下仁田葱の天麩羅」
下仁田葱は手に入らないが、たまたま頂物の根深があった。
小口に切りじっくりカラッと天麩羅に。
夕べは抹茶の塩と、大根おろしにお出汁の二種類で頂いた。
今夜は、抹茶がないので藻塩とお出汁の二種類で。
甘くて、濃厚な根深の味。
元来粗雑な食材なのはずなのに、上品で。
ついつい食べ過ぎてしまった。
消化機能が少ないので、あまり沢山は油物をいただかないようにしてるのだが。
好きなものは、後のことを忘れてしまう。
外での食事は、いつも勉強!
でも油が苦手であまり食べられない。
るなさんも消化機能が少ないんだ・・・
私もツギハギの体なのでサイボーグと呼ばれたりしています。
そのつなぎに腸の一部を作り直して?使ってあります。
あまり油の多いものを食べると、堪えますね。
もう随分と年月がたっているので、体になれてしまっていますが。。。
まぁ、ないものが再生するわけではないので、
それなりの体と共存する方法を、見極めて生活するしかないですね。
日常目に見えるとことではないので、不便歯感じませんから。。