
今日も、一瞬の彩りに出遭えたことに、
感謝しながら、一日を過ごすことができる。
「肉を食べなくなると、ダメ(経営者として)になるね。」
という会話を先日の学祭の上がりの時にでた。
年を重ねてくると、食べ物の好みが変わるという話から、
経営コンサルタントをしている人は、
仕事がら、外食、会食、等々が多い。
自分の顧客の経営者にアドバイスをしながら・・・
肉を食べなくなると、戦闘態勢ではなくなってくる。
ということらしい。
我が家は、酒呑みの上、亭主の好みが肉から魚に変わり始めている。
私は、あまりどちらもいただかないので、必然的に野菜のおおいおかずへとなっている。
牛の赤身のブロックで・・・↓

お買い物にいけなかったので、
こんなときにつける白髪ねぎもなし。
赤身なので、
わさびが合うかな?
いやしょうがだろ?
なんて思案しながら。。。
しょうが醤油&千切りキャベツの韓国風ドレッシン和え、を用意したおいた。
「わさびでもいいかな?」
と提案すると、亭主は、
「わさびを溶いためんつゆ。」
と。。。???の私だがとりあえず。
めんつゆは、ものすご~~くあっさり。
キャベツは、シャキシャキ!!
どれもまずまず。
が、やっぱりしょうが醤油が一番!!
さて、出窓にたまったこの空き瓶 ↓ どうしよう?処分?かな?
感謝しながら、一日を過ごすことができる。
「肉を食べなくなると、ダメ(経営者として)になるね。」
という会話を先日の学祭の上がりの時にでた。
年を重ねてくると、食べ物の好みが変わるという話から、
経営コンサルタントをしている人は、
仕事がら、外食、会食、等々が多い。
自分の顧客の経営者にアドバイスをしながら・・・
肉を食べなくなると、戦闘態勢ではなくなってくる。
ということらしい。
我が家は、酒呑みの上、亭主の好みが肉から魚に変わり始めている。
私は、あまりどちらもいただかないので、必然的に野菜のおおいおかずへとなっている。
牛の赤身のブロックで・・・↓

お買い物にいけなかったので、
こんなときにつける白髪ねぎもなし。
赤身なので、
わさびが合うかな?
いやしょうがだろ?
なんて思案しながら。。。
しょうが醤油&千切りキャベツの韓国風ドレッシン和え、を用意したおいた。
「わさびでもいいかな?」
と提案すると、亭主は、
「わさびを溶いためんつゆ。」
と。。。???の私だがとりあえず。
めんつゆは、ものすご~~くあっさり。
キャベツは、シャキシャキ!!
どれもまずまず。
が、やっぱりしょうが醤油が一番!!
さて、出窓にたまったこの空き瓶 ↓ どうしよう?処分?かな?

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