
炭水化物、てんこ盛り?
昨日のお弁当 ↓

頂き物のお大根の処理にかかり、お台所はさしずめお惣菜屋さん ↓

大振に切り、蒟蒻と牛スジでじっくりと煮込み、
皮は端になっている人参とブロッコリーの茎で、キンピラに。
具がたっぷり、まるで鍋のようなトン汁にもたくさん入れて。
冷蔵庫のお大根は、これで皮まで綺麗に片付けた!!
と思いきや、またまたいただきました。
さ~~て、何にしましょう。

お大根と一緒にこんなものまでいただいちゃって思わず、頬が緩む。
日曜日には、しばらくぶりにお友達にあって、二人でじっくり語りあい、呑み。
帰りには、その日出席できなかった友達の分まで、お土産をもたされ、なんとスーパーの袋のままもって帰れって~~。
と泣いたら、お店のお兄さんで紙袋をくださった。
次のお店で、忘れて帰るところを、お店の人が雨の中追いかけてくださって。。。。どうもです。
昨日のお弁当 ↓

頂き物のお大根の処理にかかり、お台所はさしずめお惣菜屋さん ↓

大振に切り、蒟蒻と牛スジでじっくりと煮込み、
皮は端になっている人参とブロッコリーの茎で、キンピラに。
具がたっぷり、まるで鍋のようなトン汁にもたくさん入れて。
冷蔵庫のお大根は、これで皮まで綺麗に片付けた!!
と思いきや、またまたいただきました。
さ~~て、何にしましょう。

お大根と一緒にこんなものまでいただいちゃって思わず、頬が緩む。
日曜日には、しばらくぶりにお友達にあって、二人でじっくり語りあい、呑み。
帰りには、その日出席できなかった友達の分まで、お土産をもたされ、なんとスーパーの袋のままもって帰れって~~。
と泣いたら、お店のお兄さんで紙袋をくださった。
次のお店で、忘れて帰るところを、お店の人が雨の中追いかけてくださって。。。。どうもです。
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