乾物、調味料等は所定の場所に
下ごしらえをしてタッパーなどに
常備菜をつくり
お出汁をとり
半調理したものはタッパーに
作り置きは、娘に送るように小分けにして冷凍に
コンロでは、今夜の具だくさんのとん汁が出来上がり、
明日以降のカレーの仕込み中
さて後は鮭のムニエルに
なぜか芋汁
お買い物のしたときは後が大変
でも、その後タッパーが空になるまでは
忙しい日々の時間のやりくりに活躍します
業務用のスーパーでの、
手抜きのポテトサラダ
「これはママがつくったのではないでしょ。」
一口たべて、そのごは箸もつけず・・・
下ごしらえをしてタッパーなどに
常備菜をつくり
お出汁をとり
半調理したものはタッパーに
作り置きは、娘に送るように小分けにして冷凍に
コンロでは、今夜の具だくさんのとん汁が出来上がり、
明日以降のカレーの仕込み中
さて後は鮭のムニエルに
なぜか芋汁
お買い物のしたときは後が大変
でも、その後タッパーが空になるまでは
忙しい日々の時間のやりくりに活躍します
業務用のスーパーでの、
手抜きのポテトサラダ
「これはママがつくったのではないでしょ。」
一口たべて、そのごは箸もつけず・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます