長年の付き合いをしているdanna様の先輩が、ひるがの高原の分水嶺の近くにログハウスを建て、そこで会社で出来なかった事をしたいと手間隙かけて手作りの燻製品を作っているとの事で尋ねました
大手のハム会社は、製品に水分を含ませているのですが、グリュンは加水ゼロで本来の肉の味が楽しめるように作っているとの事 (個人でしか出来ないそうです)
こだわりの商品は1人で作っていて、時間も掛かるので売れなくては困るけれど、注文が増えるのも困るとの事・・・・・(ネット販売を中心にやっているとの事)
ベーコン小舎・グリュン(http://www.gryun.com/)
何事も拘る人なので、お願いして分けてもらった商品はどれも美味しくおすそ分けした息子夫婦も絶賛でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます