桜も終わり新緑の季節になりました
でも・・・気候が安定しなくて、毎日の天気予報と気温を確認しないと服装も決められない状況がつらいですねぇ~
しかし良い事もあります
毎日19時過ぎに空が茜色や紫色が交じり合って暮れていく美しさに感動しながら運転して帰っていますが
夕焼けや日が沈んだ後の空の色の美しさはこの時期しか見られないのかもしれません
5月は、和食を感じさせるメニューなっていました。
たたき海老と大根のラビオリ中華風サラダ
手羽先と根野菜のロースト
アボガドの冷たい天婦羅
野菜のスープ(人参)
竹の子と干し葡萄のドリア
グラニテ
メインデッシュ(鮮魚のポワレ赤ワインソース・豚肩肉のグリエ赤ワインヴィネガーのソース)
+1200円(カナダ産オマール海老のオープン焼き・岐阜県産牛のランプステーキ)
で・・・友達は鮮魚のポワレ赤ワインソースを選択
私は豚肩肉のグリエ赤ワインヴィネガーんのソースを選択
胡麻だれきしめん
デセール
最後はコーヒーで・・・・
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