かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

鶏肉の香草焼きトマトソース

2017年05月25日 22時42分34秒 | ハーブ料理
鶏肉の香草焼きトマトソース
使用したハーブ
レモンバーベナ、サマーセボリー、ディル


香草焼きにはローズマリーやタイムなどを使うのが一般的ですが、今回はレモンバーベナ、サマーセボリー、ディルを使って、ちょっと爽やかなテイストの香草焼きを作ってみました(^^)

レモンバーベナ


ディル、サマーセボリー


ハーブ類は細かく刻み、オリーブオイル、白ワインビネガー、ニンニク、塩コショウを混ぜたつけ汁に一口大に切った鶏肉を漬け込みます。


鍋で鷹の爪の香りを移したオリーブオイルでトマトソースを作ります。

漬け込んだ鶏肉をフライパンで焼き、トマトソースと合わせて完成です(^^)



なかなか美味しくできました(^-^)
それほど手間がかかっていないのに、凝った料理っぽく見えるのもよいですね(笑)
爽やかなな香草焼きに仕上がりましたよ♪