鶏肉の香草焼きトマトソース
使用したハーブ
レモンバーベナ、サマーセボリー、ディル
香草焼きにはローズマリーやタイムなどを使うのが一般的ですが、今回はレモンバーベナ、サマーセボリー、ディルを使って、ちょっと爽やかなテイストの香草焼きを作ってみました(^^)
レモンバーベナ
ディル、サマーセボリー
ハーブ類は細かく刻み、オリーブオイル、白ワインビネガー、ニンニク、塩コショウを混ぜたつけ汁に一口大に切った鶏肉を漬け込みます。
鍋で鷹の爪の香りを移したオリーブオイルでトマトソースを作ります。
漬け込んだ鶏肉をフライパンで焼き、トマトソースと合わせて完成です(^^)
なかなか美味しくできました(^-^)
それほど手間がかかっていないのに、凝った料理っぽく見えるのもよいですね(笑)
爽やかなな香草焼きに仕上がりましたよ♪
使用したハーブ
レモンバーベナ、サマーセボリー、ディル
香草焼きにはローズマリーやタイムなどを使うのが一般的ですが、今回はレモンバーベナ、サマーセボリー、ディルを使って、ちょっと爽やかなテイストの香草焼きを作ってみました(^^)
レモンバーベナ
ディル、サマーセボリー
ハーブ類は細かく刻み、オリーブオイル、白ワインビネガー、ニンニク、塩コショウを混ぜたつけ汁に一口大に切った鶏肉を漬け込みます。
鍋で鷹の爪の香りを移したオリーブオイルでトマトソースを作ります。
漬け込んだ鶏肉をフライパンで焼き、トマトソースと合わせて完成です(^^)
なかなか美味しくできました(^-^)
それほど手間がかかっていないのに、凝った料理っぽく見えるのもよいですね(笑)
爽やかなな香草焼きに仕上がりましたよ♪