クリスマス最後のイベントはホームパーティー。
私は稲荷寿司を作りました。
セルビアの英語の先生にお見せするために、牛蒡から写真を撮りました。
先生はお揚げが手に入られないので中国人のお店に行ってお豆腐を買い、何とお豆腐を揚げて作られましたが、お揚げに味を付けるのを忘れられ、なぜかご飯はお醤油で真っ黒になっていたので、改めて一連の作業をお見せしました。
今回の具は人参と牛蒡のみ。
揚げは以前は炊いていましたが、最近は便利になりました。
でも、やはり作った方が優しい味になります。
出来上がり
このお花が本当に美しい。。。
皆、見るなりびっくりし、一斉に写メを撮っていました。
1時過ぎ、友人達がやって来ました。
これは北海道に住む友人の友人のお手製のスモークサーモン。
贅沢に厚く切って頂きました。
その他たくさん持って来てくれました。
スモークサーモンがとても美味しかった~
私は何も用意していませんでしたがプレゼントを頂いてしまいました。
旅のお土産も。
今日もおなかを抱えて笑いました。
こうして5時過ぎまで楽しみ、クリスマスの一連の行事が終わりました。
皆が幸せそうでやはり、クリスマス
はいいなあ~としみじみ思いました
クリスマスのすべての行事が終わったので、明日から暮れに向かって大掃除開始です