当自治協の「手打ちそば教室」は、本年度23名の受講者で18時からの夜間の部3班と13時からの昼の部3班に分かれ月1回を開催しています。この内4名が初段、1名が2段の素人そば打ち有段者で、現在この中から間近に迫った2段、3段の検定に向け特訓中です。
また、年末に自分で打った「年越しそば」を家族に振舞おうと計画しています。
事務局は、これの「おすそ分け」をひたすら待つと決めています。
以下の画像は去る16日夜間の部18時からの男性3名の様子です。
●東部会長「だいぶ、ましになったなぁ」
●誰かと思ったら、支援センター森本さんです。
●チョット手直しを・・・・
●今年で2年目です。(奥さんサービス)
●手が大きいので、細く細くも、太いです。
●『きしめん』に比べれば・・・・・
また、年末に自分で打った「年越しそば」を家族に振舞おうと計画しています。
事務局は、これの「おすそ分け」をひたすら待つと決めています。
以下の画像は去る16日夜間の部18時からの男性3名の様子です。
●東部会長「だいぶ、ましになったなぁ」
●誰かと思ったら、支援センター森本さんです。
●チョット手直しを・・・・
●今年で2年目です。(奥さんサービス)
●手が大きいので、細く細くも、太いです。
●『きしめん』に比べれば・・・・・