虎年も、いよいよ押し迫った、29日「そば打ち教室」に十数人が参加し「年越しそば」を皆さんが打ちました。そば打ちを始めて3年目。ことしは、素人そば打ち初段を2名が取得され、下阿波で栽培のそばも使用することができました。大勢の地域の方が自ら「年越しそばを打とう」とそば教室を始めましたことが、まだまだ人数が少ないですが現実となっています。さあ皆さんも、この方々に続きましょう。
それでは、良いお年をお迎え下さい。来年もよろしく。
あっ。そうだ。【元日マラソン】準備OK。

それでは、良いお年をお迎え下さい。来年もよろしく。
あっ。そうだ。【元日マラソン】準備OK。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます