明日におあずけ!

もう師走。
今年のうちに鰻の蒲焼きリベンジできなかったかぁ…
(*´~`)

基準値考察

2015年02月07日 | 日記
備忘録的に書いておきま~す
(^^)



2月3日の節分は家族で巻き寿司を丸かじり



歳の数なぞ関係ナシにお豆さんをムシャムシャ食べて過ごしました
(^^)v




ほいで
明くる日の4日の夜は中学時代の同級と10年以上振りにサシで飲みました
彼が地元から遠く離れた所に家を建てたのと単身赴任で長く東京に行ってたのもあり
永らく年賀状だけの付き合いが続いてたのですが




共通の同級生の訃報の連絡を機に久し振りに飲む事になったのであります


お互い学生だった頃と違い
無邪気にバカ話できてたのは遠い昔で
それぞれが家庭をもち
守るものを持ちあった親父同士
色々な悩みや想い出話を肴に終電間際まで楽しく盃を酌み交わしたのでありました
( ・∀・)っ旦




□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


そして金曜のハナシになります
(^^)




営業時間中に
お客さんのIさんがお店にわざわざプレゼントを届けてくださいまして


「ウッヒョ~!ありがとうございます~!」







家に持ち帰らせて頂いたのが



ホ・ル・モ・ン♪
( ☆∀☆)





このホルモン
先日Iさんが『松本家の休日』で取り上げられていた尼崎三和本通商店街にあります

(画像はHPより拝借)
『かごもと』さんというお店のホルモンで




(地図もHPより拝借)
既に僕のライフワークともなって来ておりますK2(←click)探しをご存知のIさんが
わざわざ自宅の奈良から尼崎のお店まで買いに行った帰りに立ち寄ってくださり
僕の分までお分けしてくれはったのですぅ!!
なんてエエ人なんざましょ!!
└(゜∀゜└) (┘゜∀゜)┘




ただし
このホルモン
かごもとさんのHPで調べてみると
豚ではなく牛のホルモンらしいですね

牛のホルモンは初めてなのですが
どうやら毎朝店内で捌きたてのメチャクチャ新鮮なホルモンを調理しているらしく
ビニールを開けてからフライパンで温めている最中
犬並みな嗅覚を持つ僕が匂いをかいでも『オヤ!?』という臭みが一切漂って来ないのですよ!
( v^-゜)♪




これが『かごもと』さんの牛ホルモン



ちなみに『かどや』の豚ホルモンはこんな感じです
参考までに





では慎んで実食















\(Ф∀Ф)/






このキモ!!
ウマウマですよ!!



てかコレ、
ハラミか何かだと思われますが
フツーに焼肉としてウマイゾ



イヤイヤイヤ!!


言うてはナンですが前回のお店よりも衝撃的な美味しさですよ!
パーツも多種多様で何とも言えない複合的な美味さ?


気取って言うなら
美味しさの
ハーモニーや~♪
( ☆∀☆)
みたいな
(ひこまろかい!)




という訳で~!




今回のかごもとさんのホルモン!


おあずけ的独断と偏見で評価させて頂きますとぅぅぅお~…



『8.5かどや』




またまた記録更新で~す!



アノね!



アノですね!!



僕的にはぶっちゃけ『9ないし9.5かどや』くらいの美味しさなのですよ!!

全く臭みが無くて、しかもパーツのバランスも最高で!
しかも味噌風味で!(味噌なのか判りませんけど)


コレは今まで食べて来たかどや以外のホルモンの中で間違いなくトップクラスの味なのです!!



ンでもね



『かどや』に代わる第2のかどや
『K2』を追い求めて来た僕にとっての『かごもと』さんのホルモンは
豚ではなく牛ですし
当然かどやのホルモンでは使われていない部位も入っているわけで…


なのでコレを『9かどや』にしてしまうと
己が決めた基準そのものがブレてしまいそうになるという事で


でも明らかに前回のホルモンよりも美味しかったという事で『8.5かどや』とさせて頂きました
_(^^;)ゞ




んん!?





そうなってくると


↑栄えあるK2探し第1回目に食べさせて頂いた港区の『肉のマル正』さんの『8かどや』という基準値が
果たして妥当だったのか!?
マル正さんのホルモンも全く臭みが無かったですし、今食べたらもう少し評価が高かったかも!?
まぁでも使ってるパーツがかどやと少し違いましたしね…
f(^^;
(また近くを通ったらマル正さんのホルモン、もう1度食べたいですね♪)




チョイと基準もアヤフヤになりつつありますが
これまでのK2ネタで
モザイクをかけていないお店は
基本どこも美味しいですのでご安心ください





では今宵はこの辺で
アディオス(@^^)/~~~!