
ハイハイ
放置していたホルモン自作ネタ第二弾です
今回は朝鮮味噌に拘らず白ワインをベースに洋風に攻めてみようかなと。
( ̄▽ ̄)ゞ

ついでにワインも頂いて…と♪
(≧▽≦)
↑コラコラ
煮詰めてる間に先日逝ってきた親守りの話をば…
( ̄▽ ̄)ゞ

この連休はオカンの快気祝いも兼ねて何十年か振りに両親と兄貴とで泊まりがけの旅行に逝って来ました

フェリーで小豆島に渡り醤油蔵や寒霞渓に行ったり、オリーブ園を観てからは夕陽が見える国民宿舎に泊まったり

翌日はエンジェルロードや石切場なども見て回り
(天気がサイコーでした♪)
帰りのフェリー乗り場近くの大衆食堂で美味しい昼御飯を食べてから

向かいの波止でフェリー乗船時間まで糸を垂らし
(クラゲ地獄でチャリコしか釣れず)
殺人級にふくらはぎが締め付けられるフェリー内のマッサージチェアで絶叫したりしながらも無事に帰って来ました
まぁ…両親にちっとは冥土の土産代わりの想い出作りが出来たように思います
(о´∀`о)b
(о´∀`о)b
(о´∀`о)b
突然ですがクイズです
( ̄▽ ̄)b
前述の旅の画像の中にブログタイトルに関係のある画像が含まれているのですが~
解ります?
(  ̄▽ ̄)b
意地悪クイズとかではなく答えを知ると『あぁ~!』と思わずうなずいちゃうような問題です
最初に正解された方にはコアラのマーチを5箱差し上げますので
甘いものに飢えてる方や暇で死にそうな方、またはコアラフェチの方は是非前述の4枚の画像からタイトル『exciting!でっかいトーチャン』の謎を解き明かしてみてくださいまし~♪
( ̄▽ ̄)ゞ
(ヒント:『exciting』以外に『Intense pleasure』、『thrilling』とも言う?)

ごめんごめん
ホルモン煮詰まってましたわw
で~も~…
( ̄▽ ̄;)
心無しかジューシーさに欠けるように思うんですよねぇ…
(ーー;)
かどやのホルモンはアブラとかが入ってましたのでそらぁ煮込んでるだけでも脂っ気は出てきますよねぇ…
業務スーパーの豚ホルモンってテッチャンがメインなのでどうやってもかどやのようなジューシーさが出せない…
(ーー;)
ならば…
(ーー;)

秘技『ラード攻撃』
(☆∀☆)
(↑さっきワイン買いに行ったのに再びラードだけ買いにスーパーへ行きましたw)

コレをテキトーに溶かして炒めまして~!

1日寝かせたのがこの状態
ウン、この見た感じのジャンキーさが『かどや』っぽい
(*≧∀≦*)b
カラダニワルソウw

再び温め直して

出来上がり~♪
(*≧∀≦*)

そしてコレは後日作った赤ワインバージョン

白ワインと違ってタンニン?がホルモンを色付かせてますけど…
ちょっと赤ワイン入れ過ぎたのかして煮詰める程にどす黒くなっちゃいました
( ;∀;)

あまりにも黒々していたので色味をマシにしようと和味噌を加えてみましたが~

やっぱ…黒過ぎますよね…
( ̄▽ ̄;)ゞ

ハイ、
てな具合で画像上が本家かどや
下段左が白ワインバージョンで右が赤ワインバージョン
赤ワインを少な目にしてみるのもアリですが色合い的にも

前回の朝鮮味噌バージョンよりも今回の白ワインバージョンのほうが一番かどやに近付いてるように思いますね
(о´∀`о)
味付けはかなり近付きつつあるように思うのですけど…フクやキモ、アブラが気軽に入手できない現状ではラードを使ってもこれ以上かどやの味に近付けるのは限界があるようにも思えてきました
(ーー;)ゞ
かどやって…味付けも去ることながら食感も含めてパーフェクトなホルモンでしたからねぇ…
テッチャンとラードのみで再現する事自体に無理を感じます…
(ーー;)
こうなったら…多彩な食感を加える為に比較的入手しやすい牛のホルモン(キモとかミノとかね)を混ぜたりしてできる限りの近似値を探っていく事になるかも知れませんねぇ
(ーー;)ゞ
(↑オマエはホルモン屋にでもなるつもりか?)
乙!
(ーー;)ゞ
PS.

(ユニコーンは足の素組みで止まっちゃってますw)
道路クネクネしててとってもこわかったです( ´థ౪థ)
でもノンビリしていて良いところでした!
かこちゃんも小豆島逝かれた事あるんですね
(о´∀`о)
石切場ってオーストラリアのエアーズロックみたいで壮大な景色でしたね~♪
(エアーズロックは観たことありませんけど)
小豆島は凄く良い所なんですけど…フェリー代が高めなので個人で気軽に行くにはハードルが高いように感じました
島自体、過疎化に悩んでるみたいなのですがそれならば『損して得とれ』じゃないですけどフェリー代とかを大幅に値下げすれば(僕を含め)小豆島の魅力に惹かれたリピーター達が沢山お金を使いに来てくれるようにも思うんですけどねぇ…
そら淡路島に観光客を獲られっぱなしにもなりますわねぇ
(  ̄▽ ̄)
モッタイナイ
ありがとうございました♪
(о´∀`о)
おいら達は5月8~10の3日間いってましたよ。
木原食堂でメバルと鯛の煮付けウマー
福田で夜はメバル入れ食いに昼はフカセで五目釣りしました。
観光地なんてスルーしまくって36時間くらい釣りしてましたよw
あっちこっち300kmくらい車走らせました╭( ・ㅂ・)و̑
めっちゃ最近ですやん!
かこちゃんが行ったと書いてはりましたがてっきり昔の事とばかりw
(;´゚∀゚`)
しかも木原食堂に福田港までw
思わず笑けはったんちゃいますw
(*≧▽≦)ノシ))
木原食堂良かったですよね~♪
ノスタルジーさだけが売りとかではなく今のファミレスにない手作りの美味しさがサイコーでした
オカンもいたく気に入ったみたいで僕らが福田港で竿出してる間にもう一回食べに行ってた程ですからね♪
また小豆島を訪れる機会があるならばリピート確定スポットです!
(о´∀`о)
てか小豆島で300キロてw
何処をどう走りはったんですかw
36時間も釣りて…合宿ですやんww
(*≧∀≦*)
ありがとうございました♪
(*≧∀≦*)
僕のようなノータリンには
英語が読めません(泣)
小豆島の石切り場は
大坂城(坂の字です)築城の際に
石垣用として切り出されたそうですね♪
日帰りではなかったようで
ゆっくりされたのでしょうか?
古代には小豆島と書いて「あずきじま」と
読んだらしいですが
いつから『しょうどしま』になったのでしょう???
こちらで評判のホルモン屋さんが
惜しまれつつ閉店され、僕も
おあずけさんを見習って
牛の解体を頑張ってみようかな…とは
思っておりませんが
赤センが食べたい今日、この頃です。
お疲れ様でした-☆
(;´Д`)
しかしながら答えの発表はコアラのマーチ5個を真剣に狙ってる方々の為にもう少し遅らせようと思っております
(;´Д`)
『あずきじま』ですかぁ
ウチの兄貴は子供の頃『こまめじま』と読んでたよう…な…
でも『小豆』を『しょうど』ってフツー読まないですよね
『大豆』は『だいず』と読みますし『小豆』なら『しょうず』…のような?
(;´Д`)
ドウデモヨロシイデスケド
ところでごんさん、赤線で女体を食べたいだなんてお盛んですねぇ~!
(//∇//)
男性ホルモンMAXじゃないですかぁ♪
お疲れ様で~す!
(//∇//)
↓
http://tomogashimakisen.com/jikoku.html
Σ(-∀-ノ)ノ
リンク先から察するに4月1日~11月30日までは水曜のみ運休だと思うのですが…
(;゚Д゚i|!)
僕の勘違いなのかマッッッッッッッッKさんの加齢による認知機能低下なのか判りませんが
とにかく月曜はフカズさん指定のアポロの本屋のエロ本コーナー(スワッピング専門)でお待ちしておりますので!
(;゚Д゚i|!)
よよよ宜しくお願い致します~♪
(;゚Д゚i|!)
友ヶ島なんか行っているバヤイではない、病院いこ!!
(人゚∀゚*)
かく言う僕も数年前よりミンチ賞の症状が出始めたものですから最近服薬による治療を開始したのですが~
(人゚∀゚*)
その薬ってのが大変良く効くんですよこれが♪
(人゚∀゚*)
なのでマッッッッッッッッKさんもその薬さえ飲めばミンチ賞なんてイチコロで治りますので是非ともドススメしますよ~!
(人゚∀゚*)
え~…ところでその薬の名前なんですけど~…
(人゚∀゚*)
え~っと…アレ…
(人゚∀゚*)
何でしたっけ?
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(人゚∀゚*)
キイテナイヤンケ
それより今の時間帯午前2時44分な(獏)
普通の社会人なら昏睡しとる時間帯やでw
楽しいなぁ・・・
(*≧∀≦*)
そ~れは見事な廃人っぷりdeathね!
(*≧∀≦*)
当日はヒグマ及び狼の群れが襲ってくるかもしれませんので眠れなければ火の番絶賛宜しくお願い致しますね
(因みにヒグマの攻略法は前みつを取ると勝てるらしいdeath♪)
(*≧∀≦*)