晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

小揚げでカナッペ

2016-05-10 | 日常食材で


油揚げ大好き。これがあればこの世にパンはいらない、ってことにはならないけど。

【作り方】

油揚げに好きなものを載せる。それだけ(笑)

ただ、油揚げはカリッと焼いて。


フライパン(油不要)を使い弱火でじっくり。何度かひっくり返しながら。
オーブントースターは強火の近火なので外側ばかり焦げちゃうので、あまり好きじゃない。

ちなみに今回の具材は新玉スライ・豆苗・ツナ(醤油味)にオリーブオイルをかけたもの、そしてポテトサラダ。
パーティーのオードブルに最適。またはひとりでこっそり食べても楽しい。
白ワインのように日本酒が映えまする。