俗に裂けるチーズと呼ばれるストリングチーズを焼きチーズにしてみました。
あくまでも、日本酒の肴として考えました。あくまでも。
【作り方】
1.チーズを4~5mmにスライスする
2.くっつかないフライパンを使いとろ火で焼く
※そのフライパンをお持ちでない方は、通常のフライパンで可(油はごく薄くね)
3.恐る恐る裏を見て少し焦げていたら裏返す
※形を整えながら
4.両面がほどよく焼けたら皿に盛り付け、トッピングをする
【トッピング例】
(画像下から時計周りに)
・トマトとフレッシュバジル
・刻んだネギにマヨネーズ
・粗びき黒コショウ
・マヨネーズに一味唐辛子
・明太マヨにパセリ
・真ん中は明太子
酒は「生もと」か「山廃」をぜひ。日本酒の実力に目から鱗。